EM-Qualifikation Elite 2022

Im nahegelegenen Langenselbold trafen sich am 21.05.2022 die besten Kunstradsportler Deutschlands zum Qualifikations-Turnier für die Europameisterschaft Elite, die dieses Jahr in Ungarn stattfinden wird. Das Zweier-Team Inken Berg und David Rauer wurde vom Bund Deutscher Radfahrer als Ersatzpaar für dieses Turnier nominiert und konnte durch die Absage eines Teams an dieser hochkarätigen Veranstaltung starten. In der Vorrunde der EM-Qualifikation zeigte das Mövia-Duo eine gelungene Kür, die von den Kommissären mit einer Wertung von 109,80 Punkten bewertet wurde. Damit belegten Inken und David Platz 4 in der Disziplin Zweier Kunstradsport Elite offen und qualifizierten sich für die Final-Veranstaltung am Abend, bei der in 2 k.o.-Duellen je Disziplin die beiden deutschen Teilnehmer für die Europameisterschaft ermittelt wurden. Als 4. Platzierte der Vorrunde traf das Mövia-Team im Finale auf die 1. Platzierten der Vorrunde. Hierbei handelte es sich um die mehrfachen und amtierenden Weltmeister sowie Weltrekord-Halter Schefold-Hanselmann aus Öhringen. Inken und David meisterten auch ihre 2. Kür an diesem Tag sehr gut und konnten ihre Wertung aus der Vorrunde mit ausgefahrenen 111,58 Punkten sogar noch einmal überbieten. Gegen die amtierenden Weltmeister waren die beiden Mövia Athleten jedoch chancenlos. Trotz des verlorenen k.o.-Duells überwog die Freude beim Hainstädter Team, Teil dieses hochkarätigen Qualifikations-Turniers gewesen zu sein.