Hessische Nachwuchsmeisterschaft am 17.09.2023

2 Premierenstarts gab es bei den Hessischen Nachwuchsmeisterschaften für die Hainstädter Kunstradfahrer zu verzeichnen. Emma Klassert und Max Klassert hatten mit ihren guten Wettkampf-Platzierungen dieses Jahr erstmals die Qualifikation zum Landesendwettbewerb gemeistert. Da dieser Wettbewerb nur 2 Wochen nach dem Ende der Sommerferien stattfand, mussten die beiden jungen Talente sich in kürzester Zeit auf ihre Wettkampfküren vorbereiten. Max stellte sich in der Disziplin Einer Kunstradsport Schüler U11 der landesweiten Konkurrenz. Er bekam von den Kommissären für seine konzentrierte Darbietung 12,32 Punkte zugesprochen. Mit diesem Ergebnis belegte Max Klassert den 7. Platz. Emma Klassert zog sich beim einfahren kurz vor ihrem Start eine schmerzhafte Verletzung zu. Ungeachtet dessen präsentierte sie kurz darauf auf der Fahrfläche eine tolle Kür, die mit 34,56 Punkten bewertet wurden. Mit nur minimalen 0,21 Punkten rutschte sie am Siegerpodest vorbei und belegte einen tollen 4. Platz im großen Starterfeld der Einer Kunstradsport Schülerinnen U13.